【all叶】国庆叶家做客记17(《国庆,约吗?》后续)

车子驶进来的时候,卫少走到了外面。虽然场地设施都很自动化,无需有人特意指引,但作为表哥,去欢迎一下打个招呼还是有必要的。

他有些意外,因为来的是一辆大巴,而平常圈子里一起玩的人都不会结伴坐辆大巴车过来。卫少大约猜到小北的朋友是什么身份了。

不过等车上的人一一下来后,卫少仍是不免吃惊,他原以为小北带来的是他那义斩战队里的朋友,他与楼家顾家等的几个小孩一起组建了一支荣耀战队卫少也知道,可这些人都是……

霸图韩文清?轮回周泽楷?微草王杰希?蓝雨喻文州和黄少天?还有叶修?……嗯?为什么有两个?

虽然这也算是一个圈子里的朋友,但是这星闪耀堪比全明星的阵容……

没错,卫少也有玩荣耀,确切来说是玩一些电竞游戏,否则这儿也不会有个真人cs基地了,他算是策划人之一。对于需要花费大量精力去玩的荣耀,他玩得不多,账号都是代练升起来的,主要是没时间,家里也不允许他玩物丧志,像小北这样能找到志同道合的小伙伴家里还没阻挠他们,卫少有时候还挺羡慕的。

平常他偶尔会关注荣耀联盟的比赛,所以卫少还是认识一些游戏大神的,最熟悉的莫过于叶修,一方面叶修作为顶级大神,对荣耀有些了解的都知道,而他刚好也有观看荣耀第十届联赛与不久前的世界联赛,另一方面则是小北找他聊天时经常会提到叶修。

 

文客北一眼就看到了从楼门走出来的卫少,连挥手打招呼。

卫少没有特意去结交这些游戏大神,一律以亲戚的朋友规格客气对待,反正也只是一面之缘。简单的寒暄之后,他领着人来到场地,等这些年轻人闹哄哄地进去换作战服后,卫少才有些好奇地问表弟。

“你们还挺有能耐的嘛,能把这些人都请到B市来。”尽管不是一个圈子,但规则都大同小异,就算有钱也不一定能把圈内大佬聚集在一起,卫少了解自家表弟的站队是什么个水平。

“什么呀。”文客北无奈,“哥你没看新闻吗,大神们是去叶神家做客啦。”

卫少这两天还真没刷什么热门新闻,不过去叶修家做客的话似乎就说得过去了,“说到这个,他是有哥哥还是弟弟?”

“那是叶神的双胞胎弟弟。”文客北说。

原来如此,卫少点点头,算是满足了自己的好奇心,虽然气质迥异,但仔细看去就会发现那两人的五官如出一辙。

“行吧,那你们玩,若是想使用那边的射击馆先打个电话给我,那今天被人包场了。”

卫少说完就走了,打算再过会去射击馆看看,走着走着,他却慢慢停下了脚步。

等等……昨天小北好像有问他京城有哪些姓叶的大门户,他记得,有一个叶家这一代里面似乎就有一对双胞胎……

卫少稍稍睁大了眼,不禁细思恐极……不是吧……

 

&&&

 

包括叶秋在内,一行人总计二十一人,二十人抽签分成了两组打游击战,A组匪徒,B组警察。剩下一人计时吹哨当裁判,比赛三局两胜,每局二十分钟,以人头收割多者获胜,胜组享有负组的惩罚权。

A组:叶修,叶秋,王杰希,张新杰,黄少天,孙翔,江波涛,李轩,楼冠宁,顾夕夜。

B组:韩文清,张佳乐,周泽楷,喻文州,肖时钦,孙哲平,方锐,吴羽策,唐昊,邹云海。

抽签迟到的文客北被赶去装有监控器的瞭望台当裁判,也是防止有死人爬起来诈尸作弊。

因此看起来除了曾经的繁花血景,如今现有的组合都被拆了。

如果以荣耀的水准看,两组的纸面实力都差不多,虽然A组有个奶,可还有叶秋那个菜鸟。

但现在不是打荣耀,而是真人CS,所以当叶修发现叶秋和自己一组后,走过去拍拍他的肩膀,掩嘴小声道,“咱们组靠你了啊,All-around(指任何技术上都很全面的玩家)~”

叶秋嫌弃地看了他一眼,真是穿上军款的迷彩服都没个正经样,吊儿郎当的。

他们选择的地图主题是个抗战时期空城的一部分,断壁残垣黄土石墙的很是逼真。A组的叶修第一个走进去,过了一分钟B组的韩文清换个方向也走了进去,就这样依次交替,等所有人找到掩护就位后,裁判倒计时三秒,宣布比赛开始。


A组的无线电频道里:

叶修:“Banana抵达D区,占据制高点,Over。”

黄少天:“Banana是个什么东西!我在B区一个房子里!Over。”

叶修:“Banana是代号啊,每件作战服上都有不同标记,你不能称自己为‘我’,要说Orange~~Over。”

A组成员:“……”

张新杰:“Banana就待在那里吧,看到目标通知或击杀,这里Peach,从A区向B区靠近。Over。”

叶秋:“Apple消灭警察一人,现在在C区巷道。Over。”

黄少天:“卧槽那么快!没听见声音啊,你是用‘小蜜蜂’(射速快,有消音器)了吧,谁那么倒霉那么快就死了啊?Orange还在B区房子里守株待兔。Over。”

楼冠宁:“是张佳乐大神,我路过了C区巷道,但是没看到Apple。这里Melon,Over。”

孙翔:“……什么A区B区!我迷路了!还有猕猴桃用英语怎么说啊?Over。”

江波涛:“你没带地图……算了,当我没问,猕猴桃是kiwi fruit。这里Lemon,于B区和C区交界,正尾随前方敌军。Over。”

王杰希:“猕猴桃我看到你了……别过去!”

枪声响起。

二十秒后,猕猴桃从A组无线电频道下线。

王杰希:“猕猴桃挂了,不过他没有白白牺牲,我已经干掉肖时钦。这里Grape,从C区转移。Over。”

……

 

B组的无线电频道里(作战服上的标记都是动物):

孙哲平:“开局直接冲?”

吴羽策:“冲。”

韩文清:“先做掉小的。”

喻文州:“别靠近D区,也别太暴露,那里的制高点应该已经被A组占领了。”

张佳乐:……冲个屁啊草老子挂了!

方锐:“我发现好像有人在跟踪我!”

“砰——”

周泽楷:“狙击掉。”

方锐:“是江波涛……一枪爆头,够狠!”

……

 

第一局因为A组抢了先机,最终获胜,叶秋干掉警察五人,获得大杀特杀成就,黄少天一直没出去终于守株待唐昊,而叶修除了报出狙击手周泽楷的位置,只打了个酱油。

第二轮B组突然换了奔放的风格,变得猥琐起来,占据制高点后,他们捕捉到叶秋的坐标,先集火做掉了他,虽然以此牺牲了三人,不过最终迎来了胜利的果实。

最后一局,他们转战废弃的工厂地图,障碍物更多了,也没有了制高点的优势。枪林弹雨中,警察与匪徒展开了激烈的厮杀,最后,邪恶战胜了正义,暴徒们大获全胜,一片欢呼中,被叶秋完成三杀的张佳乐骂骂咧咧个不停:尼玛自带挂不说,居然还化身成Camper(指专门从背后偷袭阴人的家伙)!学什么不好偏偏学你那无耻无下限的哥!

叶修对此表示:呵呵。

……

 

&&&

 

在联盟众人玩得起劲的时候,卫少来到了射击馆。馆中枪声不绝,卫少戴上耳塞,围观了会,右边的计分器中显示的分数比左边的要高一点。

五局之后,计分器计算出了平均分。

“啧,不玩了。”黎昕摘下隔音耳机,随手把枪插回托中。

唐雨泽嘴角一扯,似是哂笑了下,没说话。

黎昕也没特别在意结果,正规学过的与业余的比终归有些差距,分数也仅仅代表分数,要是真枪实弹的来,结果就说不准了。

“你要来吗?”黎昕注意到站在一旁的卫少。

“不了。”卫少摆摆手,又对唐雨泽说,“唐少好。”

唐雨泽点了点头,还是没说话。

“你跟他拍什么马屁。”黎昕嗤了一声,走向外面的休息区。

……这是礼貌好不好。卫少无语,看来黎少现在的心情一般般啊。

几人在沙发上坐下来,黎昕又翘起二郎腿,坐姿像个纨绔的大少爷,他歪头打量了下唐雨泽,说:“这么多年不见,你还是那么让我讨厌啊。”

黎昕留学十余年,回国后各种原因两个初中老同学也没见过面,这次也不知出于什么原因,突然找人联系了唐雨泽说想碰个面。

“彼此彼此。”唐雨泽瞥了他一眼。

按理说,两个在同一个大院里长大的小伙伴,小学初中还都是同一个班,关系应该不错,但两人就是看不对眼,这个看不惯那个的轻浮纨绔,那个看不惯这个的死板无趣。如今十多年过去,黎昕经过外面灯红酒绿的熏陶,早已过尽千帆,一看就是个会玩的,而唐雨泽一直在军队里,谨然理智的个性早已刻到骨子里。

“我找你没什么事,”黎昕指尖在自己的腿上慢慢敲着,“咱们大院的那群人也好久没见了,什么时候聚个会?各奔前程了发小的联系不能断嘛。”

卫少心想:回来后时不时地就应邀去party或者应酬的黎少什么时候和人断过联系了……

见唐雨泽没回他,黎昕又道:“我听说叶家的大少爷前不久回来了?你跟叶秋还有联系吧,叫他哥两也来呗,好歹也是初中同学嘛。”

唐雨泽说:“早断了联系了。” 

“呃……黎少,”之前微妙的气氛让卫少噤声,现在却忍不住开口,“你说的叶家大少爷是不是叫叶修?”

“嗯,怎么?”

“……”卫少实在想象不到,传言去国外求学的叶家大少竟是叶修,而他实际上是去打!网!游了!!叶修出道什么时候?十七八吧?该不会是家里不让他打游戏就干脆离家出走?否则几年前怎么会混那么惨?卫少与黎昕读的不是同一个初中,之前之后都没有与叶家兄弟有交集,不知道他两的长相,如今猜测被证实后,简直……简直!

“如果你是要见叶……叶家兄弟的话,他们现在就在。”卫少指指外面,“我表弟刚才打电话来说的朋友就是他们。”

“……我靠。”黎昕沉默了下,起身大步出去了。

唐雨泽看了卫少一眼,直把他看得毛骨悚然汗毛竖起,然后他也站起来走了出去。



TBC

评论(132)
热度(1101)