【all叶】用爱把你囚禁20

【全部目录】


我觉得我可以直接结局了……

 

——————

 

叶修醒来的时候,肢体有些酸麻,任谁被纠缠着一晚上不动弹想必都是这个感受,不过他没有动。

 

他醒的有些早,意识却很清醒。张佳乐还缩在他怀里,脑袋枕着他的手臂,一条大腿强行横在他两腿中间。身后的张新杰也依然紧贴着他,胳膊搭在他的腰上。

 

叶修睁着眼,朦胧的微光从窗帘的缝隙里钻进来,除了交错的呼吸声,一切都安静得不可思议。

 

这场景和谐得诡异,可叶修心中却没有苦恼烦闷的情绪,此刻他甚至一点想法都没有,仿佛经过一晚上的沉淀,昨夜的咄咄逼人、剑拔弩张、愤恨震怒都消失了一样。

 

他听着耳边空气微微震荡的声音,发着呆,有种电影紧张刺激的高潮后的虚脱茫然感,说不上累,只是懒洋洋地不想动弹。

 

一缕阳光悄无声息地钻了进来,细碎的尘粒静谧地漂浮在空中,然后,腰上的重量忽然动了动,先是收紧,紧接着就松了开来,床垫轻微震荡着,张新杰窸窸窣窣地坐了起来,他取过床头柜上的眼镜戴上,掀开被子踩上拖鞋,又把被子盖好,转身去了盥洗室。

 

门轻轻阖上后,叶修低头去看还在睡的张佳乐,他仍然睡得一脸天真无邪,二十七岁的男人看起来却还像是才二十的少年人,因为安心,白皙的脸上透着熟睡的红晕。

 

看了会,叶修伸出手,准确捏上他的鼻子,掐紧,“醒醒。”他说,声音有些冷酷,不管怎么样,一晚上下来,胳膊都酸死了。

 

张佳乐很快皱起眉,胡乱地挥开叶修的手,睁开眼,等到眼底映入叶修的脸后,他抱紧叶修,翻了个身,将他压在身下,脑袋埋入他的颈项,困意十足地抱怨着,“别闹……”

 

毕竟是个成年男子的重量,叶修觉得胸口有点闷,他去掐张佳乐腰上的痒痒肉,可无奈对方居然一点反应都没有。

 

“这招对我没用……”张佳乐含糊地说着。

 

叶修又推了推,发现推不开他,虽然他也没用多少力气,“我数三下,给我起来。”

 

这样说着,他却没数数,仿佛发出这样的威胁后,识相的就应该立刻执行。

 

张佳乐没起来,而是又将脸在叶修光滑的皮肤上蹭了蹭,分外满足地说,“一睁眼就看到你真好。”

 

叶修有点受不了他的腻歪劲,鸡皮疙瘩都起来了,“信不信我现在就抬腿啊?”

 

“……”张佳乐默默停下了蹭他下身的行为,撑起身抬头,顶着一头乱毛笑道,“那你给我一个吻?”

 

说话间,张新杰从盥洗室中走了出来,手中还拿着他那套睡衣,清明而冷淡的视线落到床上交叠的两人。

 

“快来把他拖走张新杰!”叶修招了招手。

 

“叶修……”张佳乐不满道。

 

叶修翻了个白眼,“没刷牙前不准靠近我。”

 

被如此嫌弃的张佳乐没有生气,在他嘴上狠狠亲了口才爬起来,“我去刷牙!”说着蹦到地上跑走了。

 

张新杰走过来,把折叠好的睡衣搁在桌上,扫了眼手表,“你可以再睡一会。”

 

叶修奇怪地看了看他,似乎张新杰不应该说出这样的话来,“不了。”他下床,摇摇晃晃地穿好拖鞋朝房门走去,厕所被张佳乐占领了,只能去外面的卫浴了。

 

“叶修。”张新杰叫住他,在其回头之时,上前凑近,单手按住他的肩膀,趁叶修还未反应过来时,迅速在他嘴上印下一个清淡的吻。

 

“我刷牙了。”他说。

 

“……”

 

叶修想你当然刷过牙了,还有薄荷味呢,不过那不是重点呀。他想了又想,觉得该说些什么,可张新杰没有看他,偷完香后就侧过头撇开了视线,一副我什么都没干的样子。这不太像是在占便宜,反而有种在向他讨好的柔软意味,收敛了与外界格格不入的冷硬与拒人以千里之外,笨拙得不像是张新杰会干出来的事。

 

叶修最终还是什么都没说,挥挥手就继续往外走了。

 

即使昨天睡得有点晚,但早上七点半的时候,大家都坐在了餐桌前,除了黄少天。

 

“少天人呢?”叶修不得不出声问,因为除了他好像所有人都遗忘了他。

 

“不知道啊。”肖时钦说,喝着一碗皮蛋粥,早餐是张新杰晨练后带上来的,“大概还在睡?问周队吧,昨天他两一间的。”

 

叶修便看向周泽楷,“小周?”

 

周泽楷坐在叶修旁边,正开心地给他夹了一只蒸饺,闻言便道,“不知道。”

 

……不知道是几个意思?

 

“干嘛不直接去看看?”王杰希觉得问来问去纯属浪费时间。

 

“哦,那张佳乐你去看看,在睡的话就把他叫起来吧。”叶修说。

 

“为什么是我??”张佳乐不乐意,他现在还看昨天叫嚣着要砍自己的黄少天有点不顺眼呢。

 

“哪那么多为什么啊,顺口就喊你了。”叶修把周泽楷的蒸饺一口吞了。

 

“算了吧,他想睡就让他睡吧,昨天赶过来也累了吧。”肖时钦说。

 

叶修想想也是,既然如此那就怪不得他们把好吃的都先吃掉了。

 

黄少天起来的时候已是八点半多,出房门时他看到大家都坐在看电视,也没干什么,就在看电视,上面正复播着世邀赛的比赛。

 

他先把留下来的皮蛋粥与两个肉包子热了吃了,等他吃完,叶修拿过遥控器把电视机关了。

 

“好了,趁离开前,还是先说清楚吧。”叶修说。韩文清买的机票和张新杰他们差不多时间,都是十点多,还有些时间。

 

张佳乐抓过叶修的手攥住,剩下几人则对视了下,没有说话。

 

“……”他们不说话,叶修却也仿佛陷入了难言的境地,他捏了捏眉心,“……你们不隔应吗?”他终于开口,环视了一圈,“一二三四五六……哦,还有个喻文州。”叶修突然古怪地笑了下,“七是个好数字啊,七个小矮人集齐七龙珠召唤神龙……七个还正好一个礼拜一天一轮流?”

 

“叶修……”黄少天因为紧张与不敢相信而显得小心翼翼,“你是……答应了吗?”

 

叶修觉得这称不上答应,硬要形容的话,只能是妥协,他还是妥协了,在他们不得不放他离开的时候。

 

而这或许,并没有他以为的痛苦与困难。

 

“……只是尝试。”他说得很慢,这听起来毕竟是件极为荒唐的事,而他居然在短短两天后就妥协了,“如果……总之,谁都可以终止与退出。”

 

“……”沉默了又沉默。

 

叶修忍不住抬起头,说出那几句话时他是没有看任何人的,“你们……”

 

正想着他们不接受最好,坐在他对面的王杰希忽然笑了起来,满满的笑意挂满眼角,眼底的锋锐与阴暗散开成光点,没有掩饰的欣喜。

 

 

 

TBC

我也不知道老叶这样妥协了算不算快,不过现在不妥协他将来也不会再妥协了,妥协其实只是个开始,毕竟好感度都没刷上来,但我觉得既然妥协了就容不得他反悔了……

 

写到这里我有点烦躁,所以卡了很久很久,不是我不写,是我确实卡文了,感觉写完了前面的纠结,要真正开始在一起了反而不知道怎么写。大概我终究认为感情是两个人的事情,NP……虽然很美好,但要写成正剧的话还是不知道怎么处理呢,所以大概很牵强……sorry……

 

恩,感觉可以完结了呢。很想就此打上END……

 


评论(44)
热度(492)