【all叶】国庆叶家做客记48(《国庆,约吗?》后续)

【全部目录】


叶修踢了踢门,可等了半天都没有反应,便隔着门板扯嗓子喊:“开门啊,没手!”

……

不消片刻,门被打开,叶秋绷着脸站在门后:“干什么。”

叶修像是没看到他难看的脸,视若无睹地从他与门框的空隙里挤进去:“吃夜宵啊,晚饭也没吃吧你,顺带一起了。”

叶秋:“……”

被放置play了那么久,先前那股气早就沉寂下去了,然而还没消散,此刻又浮了上来,甚至比之前还怄气,他憋了半晌,憋出一句:“不吃。”

叶修把面放在桌上,回头瞅他:“还在闹别扭?”

……这是道歉的态度?

叶秋扭头:“没有,你不是不让我管你吗?你也别管我。”

……这哪跟哪?叶修不知是该好气还是好笑。

别看叶秋在外面人模人样做事稳重,对比不省心的大儿子,叶秋在父母眼里才是作为榜样的那个,可是在叶修面前,这位榜样从来都是一副时而傲娇别扭、时而幼稚且作、又时又气呼呼的傻弟弟样。

叶秋说完也觉得自己好幼稚好无理取闹,可离开吧不舍得,留下来又拉不下脸去解释。

还是叶修给了他台阶下,他上前推着叶秋坐下,并把筷子递过去,“先吃饭再聊。”顿了顿又佯装威胁道,“别逼我塞你鼻孔啊。”

“……”叶秋被噎了一噎,瞪着眼,世界上真有如此无耻之人,而那个人还是自己的哥哥?

……


叶秋到底还是动手吃了,当然不是怕了叶修,担心他这把面条塞自己鼻孔,他是觉得,再怎么着也不用和自己的身体过不去,和厨师辛辛苦苦烧出来的这碗面过不去。对,没有必要。

‪一时‬间房间里便只剩下叶秋吃面的细微声响,而叶修摩挲着座椅光滑细腻的木质把手开始发呆,胃部略微有躁动,心里也痒痒的,不是饿了也不是其他,而是想抽烟。对于一个老烟枪而言,戒烟实在太煎熬了,今天一天都没抽到一支呢。

“哎……”叶修忧伤地叹了口气。

叶秋奇怪地抬眼,就望见坐在那愣神的叶修,他身上罩了一层朦胧的光圈,是身后的落地灯造成的,乍看颇有美感,尤其他脸上的表情还有点落寞,也不知想到了什么。

美感……分明和自己一样的脸,究竟是有多自恋才会对这张脸着迷。

“我走后,发生了什么?”叶秋开口,低声问道。

“嗯?没什么啊。”叶修回神,“我们马上也出来了。”

这个答案并不能让叶秋满意:“你就没点表示?”

“你不是帮我表示过了吗?”

“……”每当叶修敷衍自己的时候,叶秋跟他交流起来就会特别累,仿佛一拳打在棉花上,力气尽白费了。

不愿也没耐心和他扯皮,叶秋直截了当地问:“你喜欢他吗?”

叶修一愣,没想到叶秋突然问这个,而且问得如此直白。

“不喜欢,”见叶秋在他的沉默中黑了脸,叶修赶紧澄清自己,“怎么会喜欢。”

“是吗。”

叶修原以为叶秋会继续问之前的问题,譬如既然不喜欢怎么让人占了便宜去都不生气,还朝揍人的自己发火,可叶秋问的是——

“那他们呢?”

“什么?”

“你的那些'朋友'。”叶秋强调了“朋友”二字,“你喜欢吗?”

叶修沉默一瞬,笑道:“喜欢啊。”

“……!”此刻叶秋心里的震惊压过了一切,想象中的答案不是这样的。

“……谁?”

黄少天?周泽楷?喻文州?韩文清?还是其他人?

叶秋不由自主地筛选起来,可叶修很快就打碎了他的心慌意乱与自乱阵脚。

“不是你以为的那种喜欢。”

“……什么?”叶秋一怔。

“不是你以为的那种喜欢。”叶修重复了遍,“他们只是我的朋友。”

“真的?”
叶修睨他一眼:“你很关心么?”

“难道不应该?”

如果叶修再说他多管闲事,他一定,一定会……

“其实我有个疑问,”叶修中断了叶秋心里郁闷至极的假设,“为什么同样的事情,这一次你的反应特别激烈?”

为什么……叶秋在一瞬间了想了很多理由,最后出口的时候,他下意识地选择了一个最合理的。

“谁说我不想教训他们的?要不是因为他们是客人又是你朋友……”

“好吧。”叶修哭笑不得。

叶秋又低头吃了几口面。

“你跟我实话实说,你以前真没发现?”
“嗯?”叶修反应了下才明白叶秋说的什么,连着否认了好几次,“当然没有,怎么可能,忙着呢,哪有工夫琢磨这种事。”

“也没有趁机占你便宜?”叶秋不依不饶地问。

“没有……”叶修忽然顿了下,“吧……”

他的表情有些迟疑,仿佛很不能确定,眼神瞟向天花板似在使劲回忆过去。

叶秋:“……”

“……有?”叶秋磨着后槽牙。

“忘了。”叶修看向叶秋,脸上流露出些许“我什么也不知道”的无辜,“总之,交情归交情,要是以后再发生那种事,你哥的贞操可全靠你了啊。”末了他煞有其事地说。

极其可悲的事实,叶修想不承认都不行,在现实里,他还真是个四体不勤五谷不分的战五渣……

叶秋:“……”

“不过也别太狠,”叶修又一本正经地补充道,“像今天那种程度就不要了。”会闹出人命。

“……你不是叫我别替你出手吗?”

“是啊,我都没发现你居然这么暴力,这不还没来得及发火,就先被你吓到了。”

叶秋:“……”

所以就仗着自己是哥哥就先教训一顿打架的弟弟吗?当众打架是很不像话,但也要看是什么事儿。

“要是磕着碰着了,我怎么和爸妈交代?”叶修又道。

实话实说?肯定不行,那要如何解释出去旅游回来却鼻青脸肿的样子?

“……”叶秋不说话了。担心就直说么!这么七弯八拐的他怎么知道?

“你以后常回家,少出门就没那么多事了。”过了一会,叶秋说,老调重弹,“反正你现在也退役了,用不着一直待在战队了吧。”

“……嗯。”叶修应得模棱两可。

叶父跟他谈过这件事,如今因为世邀赛的事,家里已不把他离家出走打游戏的事当成一个污点,算是承认了他这些年为之奋斗的梦想,甚至因为他们为国争光而感到骄傲。但也仅此为止了,他不可能打一辈子的游戏,叶父也是操碎了心,为了防止他反感,先将他编制进了体育总局,还是负责电子竞技这一块,叶修也的确有这个资格,但以后呢?他总不会一直都呆在那个位子上。

叶修能理解也不反感叶父的深意,他已经得到了他应得的一切,退役也不是突然决定的,他早就做好了准备,只是十几年的感情也同样不是假的,反而会随着时间的流逝而愈发怀念,那些事,那些人,最美好的青春,最美好的回忆。即使他依然可以玩荣耀,本质上也不同了,这或许是每一个退役选手都会有的心情吧,怅然又无奈。

叶修也不能例外。

“你以后要是……”叶秋慢吞吞地说道,像是很不愿提及这个问题。

“什么?”

“喜欢上他们中的一个……”

“不能吧。”叶修摸着下巴想象了下。

“万一呢。”

叶修思考了几秒,突然起身,严肃地按住叶秋的肩膀:“虽然我觉得不可能,但如果真有万一,咱们家就靠你了!叶秋!哥可能要去千里大逃亡。”

想要给他打个预防针的叶秋:“……你去死。”

“面吃完了吧,我端下去。”叶修对付叶秋是纯粹的手到擒来,他不痛不痒道,“早点休息啊。”

叶秋不想理他。

“对了,你‪今晚‬还要不要和你哥睡?”叶修促狭道,“要的话记得洗干净再上床啊。”

“……快滚!”


话虽如此,叶秋消化了会晚饭兼夜宵后,还是口嫌体正直地把自己洗白白,换上睡衣,就去找叶修了。

理智告诉他,他应该与叶修保持距离,该死的、不可逾越的距离,可心底的侥幸部分又在阴暗地作祟着,叶修那么迟钝,他连那些人的感情都没发现,那就更不会发现亲生弟弟永远无法说出口的诡秘心思了。

他无法想象有一天叶修会与人结合,他的感情世界从来都是空白一片的,可现在叶秋意识到了,迟早会有那么一天,不论是男人还是女人。他不能想象,就只能去逃避,去饮鸩止渴……

直到那一天来临。

……

鉴于昨晚的经验,叶秋象征性地敲了敲叶修的房门,就径直转动把手打开了门——

叶秋:“……………………”

卧室中央的大床上,有两个人横卧着,一人在上,一人在下,都换上了睡衣,极其亲密地贴在一起,一副准备就寝的模样,听到动静,那两人同时望了过来。

在上的叶修:“……”误会!

在下的喻文州:“……”好巧哦。

如此具有冲击力的画面撞进叶秋的眼里,千言万语汇成一句话:


骗砸!!!!还说不喜欢!!!!!



TBC

有没有觉得喻总特别适合捉奸在床!(不是)

……弟弟的话,在本文里他的感情是绝对不可能说出口的_(:з」∠)_为了叶修也不可能,憋到死,除非,主动方是叶修……


评论(47)
热度(719)