【all叶】国庆叶家做客记49(《国庆,约吗?》后续)

【全部目录】


“呃……” 

叶修觉得应该解释一下,因为叶秋看起来明显有些误会,不过这姿势肯定不妥,所以他企图先起来,只是刚撑起手臂,下面的腿还和喻文州的纠缠在一起,他突然失了平衡,又啪唧倒了回去。 

“别急。”喻文州抱了个满怀,他握住叶修的腰,柔声说道。 

叶修:“……”你丫真的不是故意的吗?! 

等叶修爬起来,穿好丢掉的拖鞋并站直的时候,叶秋已站在他面前,脸拉得老长,写满了“我看你怎么解释”的字样。 

“文州来找我,我走过去的时候,被地毯绊了下,”叶修说,指指床边的手工地毯,“左脚踩右脚,扑到了他身上,然后你就看到了。” 

叶秋:“……” 

编,你再编。 

面对弟弟不信任的眼神,叶修忙说:“真的,不信你问文州。” 

兄弟两看向喻文州,后者还好整以暇地坐在叶修的床上,见状,眨了眨眼,点头笑道:“嗯,就是叶修说的那样。” 

就是怎么听,这话的言下之意都像是:你说什么就是什么,都听你的。 

叶修:“……” 

叶修能听出来,叶秋自然也能,不过他这次没有计较,而是又问叶修:“他找你什么事?” 

“是啊,你找我什么事啊?”叶修问喻文州。 

喻文州眨了下眼,又眨了下眼:“我想想……” 

叶修扶额:“别闹了你……” 

喻文州:“呵呵。” 

叶秋:“……” 

叶秋为最初那画面感到震惊与不快,但他也心知肚明叶修那解释是真的,然而现在叶秋却真的有些不耐,他能够无视喻文州玩的无关痛痒的小把戏,却不能无视两人之间难以介入的小默契,以至于叶修对这些人的纵容。 

叶秋微垂眼,没有说话。 

“是联盟的人找你。”喻文州说,“找不着你,就打到我这来了。” 

喻文州是国家队队长,现在全国人民都知道他在叶修家做客,联盟找不到他就找喻文州也无可厚非。 

“你的手机……” 

喻文州稍一提醒,叶修就想起了这茬,不禁有些无语:“……忘了。” 

那么一闹,谁还记得手机还落在黎昕那啊?他还没锁屏,不过里面也没见不得人的东西。

“联盟找我干什么?”既然会和喻文州联系,那是不是和国家队有关? 

“具体也没说,只说近期会举办一个盛大活动。”喻文州说着一顿,“似乎会有国际友人。” 

“近期……我们不是还要停赛七天吗?” 叶修摸了摸下巴,“怎么着,世邀赛结束了,那些手下败将们是要万朝来拜吗?” 

……万朝来拜什么鬼?叶秋黑线。 

“我有个猜测,”喻文州没有回答,而是说,“关于此次联盟更新。” 

叶修:“什么?” 

“不是等级、职业、地图这些的话,结合此次世邀赛,为了扩大影响力,极有可能是服务器的更新。” 

“你是说……”相比叶秋的一头雾水,叶修一下子就领悟到了,眼睛一亮。 


荣耀最令玩家向往的舞台是什么?——当然不是职业联盟,这不是说他们不想做一名职业选手,而是这得看资质,能有资格当职业选手的都是凤毛麟角。对于普通玩家而言,最令他们向往的地方必须是神之领域!打破区域的限制,与来自各个地方的精英们一决雌雄,碰撞出爱的火花! 

要构建能容纳那么多人的服务器,荣耀官方当初也是花了大力气的。而如今,他们似乎要玩把更大的。 

常言道,有人的地方就有江湖;叶修也说过,荣耀不是一个人的游戏。一个大型网络游戏不比其他,和平的下场只有倒闭关服,想要获得长久的生命力,唯有不断的冲突与战争,才能使一个游戏保持活力。

而能是冲突最大化的途径是什么?自然是国战了!不再有国服、美服、欧服、韩服等天堑,如果有类似神之领域能把世界人民融合在一起的世界性服务器,这实在太有诱惑力了,语言障碍根本不是问题,早些年天生敌对的阵营无法交流的设定又不是没有。

叶修不得不说,喻文州的猜测挺…… 

“有道理。”一个人的声音突兀地插了进来。 

屋内三人皆愣了下,扭头一看,王杰希穿着藏蓝的睡衣,手里端着杯牛奶矗在门口,也不知站多久了,叶秋刚来的时候没关门,他走路也无声,所以没人发现有人站在那。 

“老王?”叶修叫了声。 

“嗯。”他走了进来,“晚上好。” 

“嗯,你……也有事?” 

王杰希瞥他一眼:“窜门算吗?” 

叶修汗。这个答案够直接。 

“王队坐?”喻文州拍拍身边的床铺。 

王杰希也不客气,径直穿过叶家兄弟间过去坐下了,顺道把喝了一半的牛奶放在床头柜上。 

叶修:“……”

叶秋:“……”

注意到两兄弟的注视,王杰希有些奇怪:“怎么了?” 

“你觉得适合吗?大眼,你们坐着,”叶修指指自己和叶秋,“我们站着。”

“这不是你的房间吗?”王杰希觉得叶修是在找茬,“难道还要我请你坐下?”

叶修:“……”你说的好有道理。

“……是我的房间,你屁股底下还是我的床呢。”叶修吐槽。

“哦,你的床坐起来挺舒服的。”王杰希说。

“……”叶修再次无语片刻,决定放过这个话题,接着刚才的,“不过联盟怎么一点风声都没有呢?”

“这不是打电话给你了么。”喻文州说。 

“也不是没有吧,最近宣传力度很大,世邀赛都过去两个多月了,一看就是要出大事。”王杰希说,“前不久不是还票选了一次国家队人气选手吗?倒有点像全明星,说不定就为这次活动准备的。” 

叶修闻言,不知想到了什么,脸色有些古怪。 

“你们最近,有没有收到什么奇怪的东西?” 

叶秋:“……”

“什么奇怪的东西?”喻文州挑了挑眉,饶有兴致。 

这一听就是没有了,就是不知是真没有还是还没寄到。 

“也不是奇怪……算了,没什么。” 

“联盟送的?”王杰希问。 

“……”叶修有点不太想回答,早知道就不问了!也对,要是真有,凭某些人的尿性早就嚷嚷开了。 

正在这时,门外的走廊上传来了踩在地毯上的沉闷奔跑声,伴随着一声声由远及近的叫喊:“叶修!叶修!叶修!” 

这声音……

“操!黄少天你别跑!!”这是张佳乐气急败坏的声音。 

果然……叶修无语,不论之前发生了什么,这家伙每次都恢复得很快,活力爆棚。

“跑什么啊你们?”这是远远传来的孙翔十分不耐又十分纳闷的声音。 

屋里的四人同时暗道不妙。 

“快锁门!”叶修忙喊。 

叶秋:“……来不及了。” 

不一会,烦人精已飞快地冲了进来:“叶修叶修叶修!这个……咦?队长你怎么也在?还有王杰希!” 

“你手里的……”叶修一眼就看到了黄少天抱在怀里的东西,顿时神色就不好了,尼玛果然有些东西不经念叨! 

“对对对!叶修想不到啊!你居然也会订购这玩意啊!你想要就直说啊我给你几张珍藏照!不过你这个就给我了,我们交换怎么样啊……” 

“黄少天!!”张佳乐一脸杀气地冲进来,“快给我!!” 

“不给不给不给!!我先抢到的!” 

“我先找到的!!” 

“不管!反正我抢到了就是我的了!!” 

两人在房间里兜起圈子,最后躲无可躲的黄少天蹬掉拖鞋蹦到床上,把怀里的东西压在身下四肢缠紧,当起了乌龟。 

张佳乐抽起床上的睡枕就往黄少天身上砸,边砸边扳边骂,企图抢他压在身下的东西,两人闹腾得让喻文州和王杰希不得不站起来给他们挪地。 

叶秋深吸气,捏了捏鼻梁。 

孙翔从门口探了个头,又移到到门里边:“你们在干嘛啊?” 

叶修看了看他,面无表情道:“滚床单呢,小孩子别看!” 

孙翔:“……”我成年好多年了! 

又有两个人出现在叶修房门外,孙翔一转头就望见了自家队长与副队长。 

“hello……呃,真热闹啊。” 

周泽楷手里也抱着个抱枕——就是差不多有一人高的等身抱枕,上面印着人物,这是他在路上捡的。 

“前辈……”周泽楷蹭到叶修身边,唤了声,得到叶修的注目后,把手里的东西递过去,“送你。” 

抱枕上印的是枪王俊美邪魅得天妒人怨的真人照。 

江波涛:……这是把自己送给前辈的意思么?小周,不过你是不是忘了这抱枕你是在前辈家里捡的啊!

叶修看了他一秒,下一秒居然伸手接过了!“谢谢啊。”他还道了谢!然而不等周泽楷高兴,叶修已经抄起周泽楷牌大型抱枕向在他床上掐架的两个人抽了过去! 


TBC

评论(20)
热度(590)